Американская певица Valentina не так известна в России (пока!), однако западные издания (Vogue, i-D, V Magazine) уже называют её восходящей звездой поп-музыки. В этом интервью мы поговорили о поиске своего голоса в музыкальной индустрии, искренности в текстах и уверенности в себе.
Кто сформировал твой музыкальный вкус? Как бы ты описала его сейчас?

Мой музыкальный вкус сформировал мой папа. Он из Бразилии, так что меня растили на босса-нова и джазе. В подростковом возрасте, когда я была в школе, я впервые услышала поп-музыку (сначала я возненавидела ее), и уже позже она стала большой частью моего музыкального вкуса. В моей машине никогда не будет играть хаус. Ну, а что-то, что я могу спеть, если меня разбудят посреди ночи, – это Адель!
Был ли поворотный момент, после которого ты поняла, что нашла свой стиль и знаешь, как будешь развиваться в музыкальной индустрии?

Такой поворотный момент наступил, что забавно, когда я перекрасила свои волосы из блонда обратно [в темный] спустя 2 года. Я начала свою карьеру с обесцвеченными волосами, и, когда я вернулась к натуральному цвету, у меня было ощущение, что я начала заново находить себя. После этого я решила полностью быть самой собой во всем.
Ты не боишься открываться всему миру через музыку? И насколько для тебя важно оставаться искренней в своих текстах?

Сейчас для меня возможность открываться в песнях – это как наркотик. Так как это работает как терапия, я просто не могу отпустить что-то, что причиняет мне боль, если я не напишу об этом. Мне кажется, что наиболее глобальные события, которые давили на меня (как старшая школа, например), было чуть проще переживать благодаря тому, что я писала об этом 2-3 года. Я также знаю, что независимо от того, через какое дерьмо я прошла, тысячи, если не миллионы, людей тоже прошли через это. Для меня важно делиться не только своей болью, но и тем, что помогло мне справиться с ней, потому что мои песни могут помочь кому-то справиться со сложными временами.
Если бы тебе нужно было составить саундтрек своей жизни, какие 5 песен в него вошли бы?
Can't Tell Me Nothing – Kanye West

Hey Ya – OutKast

Fake Smile – Ariana Grande

The Bird – Anderson Paak

She Loves Control – Camila Cabello
Valentina's Playlist
В одном из своих интервью ты сказала, что черпаешь вдохновение из злости. Можно ли сказать, что музыка становится в каком-то смысле терапией?

Да! Если мне больно или я разозлена, мне немедленно нужно написать песню. С годами это стало моей самой эффективной терапией, и я очень советую это всем, даже если вы не считаете себя певцом или певицей.
Что заставляет тебя чувствовать себя уверенной в том, что ты делаешь? Это больше история о фидбеке от людей или какая-то внутренняя сила, поддерживающая тебя?

Я бы сказала, что и то, и то. Ты втянешься в авантюру становления поп-звездой, только если у тебя есть четкое ощущение уверенности в себе. И уже потом становится важным признание людей. Прислушиваться ко всем комментариям сразу не очень хорошо, но это свойственно человеку в принципе. К счастью для меня, мы очень близки с семьей, поэтому, если я чувствую себя слабой или мне грустно, родные сразу же говорят мне, что я могу сделать все, что я хочу. Близкое общение с одной из моих лучших подруг, Мари Новосад, заставляет меня работать усерднее. Мы часто брейнштормим, чтобы придумать новые способы создания искусства в нашем мире, и это прекрасно – знать, что работа никогда не наскучит и что я могу делать это с людьми, которых люблю.
Alive - Valentina
PDA - Valentina
Что в твоем доме больше всего отражает твой характер?

О, меня еще никогда о таком не спрашивали! Я думаю, это мой белый диван, потому что я пачкаю его каждый день и потом чищу. Я очень ранимая по жизни, так что мне нужна эта рутина, чтобы «починить» себя.
Какому совету ты следуешь, когда нужно разобраться с какой-то трудностью?

Самый сложный выбор – самый правильный. Делай то, что должно, а затем отпускай нездоровые для тебя ситуации.
Как бы ты описала современность кому-то, кто живет в отличном от нашего времени?

15 секунды славы, 15 секунд друзей и 15 секунд буквально всего. Большинство вещей мгновенны. В этом мире до абсурда сложно сделать что-то значительным хотя бы на время, но, когда ты поймешь, что хоть немного к этому приблизился,
it feels amazing.